Полезный хрен и вредная соль

06.08.2018

Lidia Bastianich’s great-aunt swore by a horseradish tea for clearing out cold-clogged sinus.

Удивительные свойства хрена

Многим хрен знаком как приправа к блюдам, придающая остроту. Но кроме этого, у него масса целебных свойств.

К самым важным, пожалуй, можно отнести его антисептические свойства, ведь не зря наши бабушки используют его при консервировании огурцов на зиму.

Очень часто хрен используют в народной медицине при простудных заболеваниях горла и кашле. Это обусловлено не только его антисептическим свойством, но и присутствием в нем большого содержания витамина С (его там даже больше, чем в лимоне), как всем известно, иммунитет вырабатывается только в присутствии витамина С, здесь он играет роль «катализатора».

Антисептические свойства обусловлены наличием в составе хрена эфирных масел, поэтому он имеет такой резкий запах. Так же хрен богат минеральными веществами, которые тоже играют немаловажную роль в жизни человеческого организма, это такие как сера, фосфор (для костей), калий (необходим для работы сердечной мышцы), кальций (для костей и суставов). Употреблять в пищу хрен рекомендуют в виде заправок ко вторым блюдам, а при лечении сочетать с лимоном и медом.

Но стоит иметь в виду, что протертый хрен хранит свои свойства всего неделю, поэтому хранить его следует в свежем виде, предпочтительно в холодильнике.

Вред соли

Все прекрасно знают что такое соль. В меру солёная пища становиться значительно лучше на вкус, но если переборщить с солью блюдо можно испортить.

При её умеренном употреблении она может способствовать протеканию полезных процессов в организме, улучшению пищеварения, помогает накапливать организму необходимую жидкость.

Вред, который наносит соль

  • при ее избыточном количестве в организме задерживается слишком много жидкости, в результате чего сердце подвергается повышенной нагрузке и появляется повышенное кровяное давление.
  • соль накапливается в суставах. Длительное время этот процесс никак себя не проявляет и дает знать о себе очень поздно. Суставы болят, становятся менее подвижными, реагируют на погоду. Нередко суставы заполняются жидкость и отекают.
  • солёная еда пробуждает аппетит, поэтому людям, страдающим ожирением солёную пищу есть не рекомендуется.
  • соль оказывает негативное влияние на слизистую оболочку желудка, она действует в качестве раздражителя. Поэтому соль может способствовать появлению гастрита и язвы желудка.
  • неумеренное потребление соли приводит к выведению из организма кальция и развитию остеопороза.

Чрезмерное потребление соли это большая угроза для человека.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите : *
26 × 3 =