Польза и вред продуктов

03.09.2018

Полезные свойства грейпфрута

Цитрусовый плод со своеобразным горьковатым вкусом может помочь избавиться от лишнего веса.

Грейпфрут может быть разного цвета — от бледно-желтого до красного. Розовые и красные плоды окрашены ликопеном — каротиноидам с антиканцерогенными свойствами. Если начинать утро с грейпфрута, у вас не будет запоров, а если съедать его перед каждым приемом пищи, он стимулирует вкусовые сосочки и обостряет восприятие всех последующих блюд.

Малое количество калорий и низкий гликемический индекс делают этот фрукт удачным компонентом диеты для похудения, тем более что он еще и стимулирует метаболизм, что помогает сжигать жиры. В грейпфруте немало витамина С, а также пектина, который снижает уровень холестерина. А флавоноиды, содержащиеся в грейпфруте, укрепляют кровеносные сосуды.

Полезные вещества грейпфрута

витамины В3, В5, С, Е, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, фосфор; клетчатка, углеводы

Шашлык — убийца молодости

Шашлык очень объединяет людей, и иной раз с нетерпением ждешь весну, чтобы приготовить первый в новом году шашлык. В целом ряде стран любят встречать весну с шашлыком.

Но так ли безопасен шашлык, как принято считать. По заявлению косметологов, мясо, приготовленное на костре, или в мангале, содействует появлению большего количества морщин. Поскольку вещества, образующиеся при приготовлении мясного блюда и содержащиеся в нем довольно опасны.

При приготовлении шашлыка, жир капает на угли, рождая при этом опасный газ – бензапирен. Этот газ буквально пропитывает мясо. Он представляет собой один из элементов входящих в состав сигаретного дыма. Каждый съеденный 1 кг шашлыка приготовленного на древесном угле, эквивалентен 400 выкуренным сигаретам.

Кроме этого, под действием высокой температуры, при приготовлении шашлыка, начинается процесс гликозилирования белков, что напрямую вызывает старение организма и как следствие – появление морщин и ухудшение состояния кожи.

Для того, чтобы хоть как то уменьшить вредные процессы, нужно дольше мариновать мясо. В процессе приготовления, поливать шашлык не маринадом, а обычной водой. Такие простые действия позволят снизить содержание вредных элементов.

Вред и польза попкорна

Оказывается, знаменитый на весь мир попкорн придумали индейцы несколько веков назад! Говорят, что даже Христофор Колумб пробовал попкорн.

Сегодня этот продукт можно купить в любом магазине в виде зерен кукурузы или в готовом виде.

Полезен ли попкорн?

Но для начала несколько слов о том, как его изготовляют. Здесь нет никаких секретных технологий. Разве что для попкорна используют специальные сорта кукурузы. Зерна очищают, подвергают действию пара, кондиционированию, добавляют масло. Собственно, это весь процесс. Теперь зерна кукурузы можно нагреть на сковородке или СВЧ — печи. Но в таком состоянии попкорн не очень вкусный, поэтому в него добавляют разные сладкие и соленые добавки.

Но возвратимся к вопросу о его полезности. Если не есть много попкорна, то никакого вреда нашему здоровью не будет. Ну а если употреблять попкорн регулярно и в больших количествах, то это принесет вред организму человека, так как в составе готового попкорна могут быть канцерогены, ароматизаторы, красители и другие химические добавки, которые не очень полезны.

Во многих государствах попкорн входит в состав детских завтраков. Кукуруза полезна для человеческого организма, но употреблять ее следует в натуральном виде.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите : *
48 ⁄ 24 =